منتديات ذوقان الهنداوي التعليمية
كل شي يرحب بك..أهلاً وسهلاً...كل شي يتبسم ويتوهج فرحا بقدومك..كل شي ينمق عبارات الترحيب
ويصوغ كلمات الحب لوجودك..كل شي ينتظر مشاركاتك ..وقلمك الرائع وابداعاتك..كل شي يردد حياك الله
منتديات ذوقان الهنداوي التعليمية

منتديات تعليمية تربوية هادفة تابعة لمدرسة ذوقان الهنداوي الأساسية للبنين التابعة لمديرية التربية والتعليم منطقة لواء الجامعة
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
أكتوبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية
أفضل الأعضاء الموسومين

شاطر | 
 

 اللحوم المصنعة تقلل من عمر الإنسان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 2445
تاريخ التسجيل : 23/09/2015
الموقع : المنتديات التعليمية التربوية

مُساهمةموضوع: اللحوم المصنعة تقلل من عمر الإنسان   الجمعة مارس 31, 2017 8:48 pm

اللحوم المصنعة تقلل من عمر الإنسان





أثبتت دراسة سويسرية حديثة، أن الإكثار من تناول اللحوم المصنعة (المرتديلا والبرغر بانواعة واصابع الدجاج والخ . . )يؤدي إلى تقليل العمر الافتراضي للإنسان.




وتقول الدراسة التي أجريت على ما يقرب من450,000 شخص أن الأشخاص الذين يتناولون لحوماً مصنعة تزيد لديهم مخاطر الموت المبكر بنسبة 44%.ونسبة الوفاة بأمراض القلب والشرايين72%




ونسبة الوفاة بمرض السرطان11%وقالت كاتبة الدراسة سابين روهرمان رئيسة قسم السرطان الوبائي والوقاية بمعهد الطب الوقائي والاجتماعي بجامعة زيورخ "توصيتنا هي أن نقلل قدر الإمكان من تناولنا لهذه 




اللحوم المصنعة لأقل من 30 جراما في اليوم". وأوصت بتقليل تناول اللحوم الحمراء الى 300- 400 غرام اسبوعياً والاكثار من الأسماك والأطعمة النباتية . .

وأضافت " هناك بعض الدلائل على تأثير اللحوم المصنعة في صحة الإنسان، فاللحوم عامة غنية بالكولسترول والدهون المشبعة والتي ربما ترتبط بمرض الشريان التاجي بالقلب، واللحوم المصنعة تعامل أيضاً 




بالنيترات لتحسين جودتها ولونها ومذاقها، وذلك يسبب تكوين المواد "المسرطنة" والتي ترتبط بمخاطر الإصابة بسرطان القولون والمعدة".




كما أن كميات الحديد الموجودة باللحوم قد تؤدي كذلك لزيادة مخاطر الإصابة بالسرطان.

ويعلق د. ديفيد كاتز مدير مركز بحوث الوقاية بجامعة يال على الدراسة قائلاً: إنها تتفق مع دراسة سابقة ربطت بين اللحوم المصنعة والكثير من المشاكل الصحية التي يواجهها البشر اليوم.




من جانب آخر، فإن تناول الكثير من اللحوم يعني الإقلال من الأطعمة النباتية والتي تعمل على الحماية من الأمراض المزمنة بحسب الدراسة التي نشرت مؤخراً في جريدة BMC Medicine.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://education1.jordanforum.net
 
اللحوم المصنعة تقلل من عمر الإنسان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ذوقان الهنداوي التعليمية  :: المنتديات العامة :: المنتديات الصحية والسلامة العامة :: منتدى سلامة الغذاء والدواء-
انتقل الى: