منتديات ذوقان الهنداوي التعليمية
كل شي يرحب بك..أهلاً وسهلاً...كل شي يتبسم ويتوهج فرحا بقدومك..كل شي ينمق عبارات الترحيب
ويصوغ كلمات الحب لوجودك..كل شي ينتظر مشاركاتك ..وقلمك الرائع وابداعاتك..كل شي يردد حياك الله
منتديات ذوقان الهنداوي التعليمية

منتديات تعليمية تربوية هادفة تابعة لمدرسة ذوقان الهنداوي الأساسية للبنين التابعة لمديرية التربية والتعليم منطقة لواء الجامعة
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
»  دكتور صلاح لطفي آل هارون - المعايير الدولية للمدرب
أمس في 2:36 pm من طرف ن للتدريب الالكترونى

» المنتدي العربي لمعايير التدريب (2) للدكتور صلاح لطفي آل هارون
الأربعاء فبراير 14, 2018 3:53 pm من طرف ن للتدريب الالكترونى

» الباحث القراني والباحث الحديثي والباحث العلمي بين يديك
الثلاثاء فبراير 13, 2018 7:05 pm من طرف Admin

» المنتدي العربي لمعايير التدريب للدكتور صلاح لطفي آل هارون
الثلاثاء فبراير 13, 2018 3:20 pm من طرف ن للتدريب الالكترونى

» لماذا تسعي مؤسسات ومراكز التدريب للحصول على تلك الشهادة؟
الأربعاء يناير 31, 2018 1:37 pm من طرف ن للتدريب الالكترونى

» الدكتور صلاح لطفي آل هارون – المواصفة ISO 29993 -2017 لمقدمي خدمات التعلم
الأربعاء يناير 24, 2018 2:16 pm من طرف ن للتدريب الالكترونى

»  البنود الخاصة بالمواصفة 29990 (لمؤسسات التدريب فقط)
الثلاثاء يناير 23, 2018 2:24 pm من طرف ن للتدريب الالكترونى

» الدكتور صلاح لطفي آل هارون – المواصفة ISO 29993 -2017 لمقدمي خدمات التعلم
الأحد يناير 21, 2018 6:31 pm من طرف ن للتدريب الالكترونى

» دكتور صلاح لطفي آل هارون -وثائق بناء نظم الجودة التدريبية بإدارات التدريب
الخميس يناير 18, 2018 3:30 pm من طرف ن للتدريب الالكترونى

فبراير 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
اليوميةاليومية
أفضل الأعضاء الموسومين

شاطر | 
 

 اللحوم المصنعة تقلل من عمر الإنسان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 2451
تاريخ التسجيل : 23/09/2015
الموقع : المنتديات التعليمية التربوية

مُساهمةموضوع: اللحوم المصنعة تقلل من عمر الإنسان   الجمعة مارس 31, 2017 8:48 pm

اللحوم المصنعة تقلل من عمر الإنسان





أثبتت دراسة سويسرية حديثة، أن الإكثار من تناول اللحوم المصنعة (المرتديلا والبرغر بانواعة واصابع الدجاج والخ . . )يؤدي إلى تقليل العمر الافتراضي للإنسان.




وتقول الدراسة التي أجريت على ما يقرب من450,000 شخص أن الأشخاص الذين يتناولون لحوماً مصنعة تزيد لديهم مخاطر الموت المبكر بنسبة 44%.ونسبة الوفاة بأمراض القلب والشرايين72%




ونسبة الوفاة بمرض السرطان11%وقالت كاتبة الدراسة سابين روهرمان رئيسة قسم السرطان الوبائي والوقاية بمعهد الطب الوقائي والاجتماعي بجامعة زيورخ "توصيتنا هي أن نقلل قدر الإمكان من تناولنا لهذه 




اللحوم المصنعة لأقل من 30 جراما في اليوم". وأوصت بتقليل تناول اللحوم الحمراء الى 300- 400 غرام اسبوعياً والاكثار من الأسماك والأطعمة النباتية . .

وأضافت " هناك بعض الدلائل على تأثير اللحوم المصنعة في صحة الإنسان، فاللحوم عامة غنية بالكولسترول والدهون المشبعة والتي ربما ترتبط بمرض الشريان التاجي بالقلب، واللحوم المصنعة تعامل أيضاً 




بالنيترات لتحسين جودتها ولونها ومذاقها، وذلك يسبب تكوين المواد "المسرطنة" والتي ترتبط بمخاطر الإصابة بسرطان القولون والمعدة".




كما أن كميات الحديد الموجودة باللحوم قد تؤدي كذلك لزيادة مخاطر الإصابة بالسرطان.

ويعلق د. ديفيد كاتز مدير مركز بحوث الوقاية بجامعة يال على الدراسة قائلاً: إنها تتفق مع دراسة سابقة ربطت بين اللحوم المصنعة والكثير من المشاكل الصحية التي يواجهها البشر اليوم.




من جانب آخر، فإن تناول الكثير من اللحوم يعني الإقلال من الأطعمة النباتية والتي تعمل على الحماية من الأمراض المزمنة بحسب الدراسة التي نشرت مؤخراً في جريدة BMC Medicine.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://education1.jordanforum.net
 
اللحوم المصنعة تقلل من عمر الإنسان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ذوقان الهنداوي التعليمية  :: المنتديات العامة :: المنتديات الصحية والسلامة العامة :: منتدى سلامة الغذاء والدواء-
انتقل الى: